Sneking One Gelar Karya P5 Eksplorasi Kedelai

Jum’at, 1 Maret 2024 pukul 07.00 wib di SMP Negeri 1 Kedungpring dilaksanakan apel pembukaan kegiatan pameran dan penjualan hasil olah produk P5 tema “Kearifan Lokal” dengan judul “Eksplorasi Kedelai”. Selesai apel, seluruh siswa kelas 7 didampingi fasilitator menata stand pameran di depan kelas masing-masing.
Saat stand pameran sudah siap, hasil olah produk kedelai yang berbentuk makanan ini dipamerkan, dinilai, dan dijual ke para siswa dan bapak ibu guru.
Hal ini sesuai dengan tujuan tema P5 kali ini yaitu mengeksplorasi kedelai menjadi bahan makanan yang bervariasi dan memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh. Selain itu juga untuk melatih siswa dalam keterampilan memasak dan berwirausaha.