Hari Kedua Perjalanan Tim Trainer Junior SMPN 1 Kedungpring dalam Mensosialisasikan Karya Digital ke SD/MI Kec. Kedungpring

"Membaca tanpa memikirkannya ibarat makan tanpa mengunyah". (Edmund Burke)

SnekingOneNews – Pada hari kedua kegiatan sosialisasi karya digital yang dilaksanakan pada hari selasa (25/01/2023) ini, kesiapan para Tim Trainer Junior dalam melakukan pelatihan singkat semakin terlihat terutama dalam menyampaikan materi maupun ketika melakukan pendampingan praktik siswa dari SDN 1 Kedungpring, SD Islam Kedungpring, dan SDN 1 Mekanderejo. Rasa percaya diri masing-masing Trainer juga semakin meningkat khususnya pada saat menyampaikan materi dan melakukan pendampingan. Permasalahan teknis yang mereka temui pada saat memberikan pelatihan sudah mulai bisa diatasi sendiri tanpa melibatkan pembina damping. Kolaborasi yang mereka lakukan pun juga cukup baik dengan cara saling melengkapi dan menutupi kekurangan satu sama lain.

Melihat perkembangan positif dari para tim Trainer Junior ini, Sri Wahjuni, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Sekolah merasa bangga dan memberikan apresiasi yang cukup bagus. Beliau berharap ketrampilan yang mereka miliki ini nantinya bisa berdampak positif bagi dirinya maupun sekolah, dan selanjutnya bisa diimbaskan ke teman-temannya di Sekolah melalui mata pelajaran Informatika.

Dalam melakukan silaturahim ke SD/MI selama dua hari ini, pihak SMPN 1 Kedungpring sangat berterima kasih karena disambut dengan baik dan sudah memberikan peluang seluas-luasnya pada peserta didik kami dalam melaksanakan kegiatan praktik nyata. Sebagai imbal baliknya, Ibu Kepala Sekolah juga tidak lupa menyampaikan kepada pihak SD/MI yang menginginkan siswanya belajar lebih lanjut tentang Arduino ataupun teknologi lainnya, bisa berkomunikasi langsung dengan pihak sekolah. (afh)

Dokumentasi Kegiatan :